Снайпер Поджигатель Разведчик Солдат Инженер Медик Пулеметчик Подрывник Шпион
6 руб.
118 руб.
Команда ТФ2

Для общих отзывов об игре.

Поддержка Steam

Проблемы с игрой или Steam? Обращайтесь в поддержку Steam!

Пора заняться оружием!

8 июля 2013 — Команда ТФ2

Одной из нашей целей при работе над Team Fortress была поддержка широкого разнообразия стилей игры. Для достижения этой цели было жизненно важно, чтобы оружие было не просто весело использовать, — нужно было сделать так, чтобы против него было интересно играть. Мы хотим, чтобы как проигрывающая, так и выигрывающая сторона чувствовала, что их умения что-то значат. Иначе говоря, когда кто-то вас побеждает, вы должны понимать, что это произошло из-за более высокого уровня игры ваших соперников, будь то просто более меткое обращение с оружием, или же грамотный выбор экипировки из рюкзака. Именно поэтому мы постоянно наблюдаем за играми и отзывами игроков, чтобы найти оружие, неподходящее данному стандарту.

 

В следующем обновлении мы изменим характеристики десятков орудий, поэтому мы подумали, что вам, возможно, будет интересно проследить за нашими рассуждениями, когда мы думали, как же изменить некоторые из них.

 

 

Для начала, давайте взглянем на «флаги» Солдата. Самый популярный из них — Вдохновляющее знамя, которое дает напарникам по команде поблизости бонус к атаке, позволяя наносить дополнительный урон сообща. Ровно противоположная ситуация с Поддержкой батальона, другим «флагом», который очень редко надевают. Процент использования данного предмета от всех его владельцев куда меньше того, что мы бы могли назвать «неплохим» — Поддержку носят менее 15% её владельцев. Кроме того, отзывы владельцев этого предмета только подтверждают отсутствие интереса к нему, как будто бы предыдущей информации нам было мало.

 

Очевидно, нам нужно поднять полезность Поддержки батальона до уровня Вдохновляющего знамени. Ранее, Поддержка батальона давала усиление игрокам за получение дополнительного урона, что делало это предмет крайне рисковым в использовании. Мы обнаружили, что большинство солдат умирало еще до того, как они накапливали полный заряд. Со следующим обновлением Поддержка батальона будет накапливать свой заряд при нанесении, а не получении урона, и давать дополнительную защиту от вражеского урона.

 

 

Давайте взглянем на другой пример совсем иной проблемы — Звон смерти. 80% — это крайне высокий процент использования данного предмета. Учитывая, что в этой категории есть и множество других предметов, становится понятно следующее: игроки чувствуют, что у них нет более лучшего выбора, чем Звон смерти. Также, мы получили сообщения от игроков, которым не нравится сражаться против шпионов с этим предметом, ведь для его использования не нужно больших способностей, а чтобы побороть игрока с ним — наоборот, нужен определенный уровень мастерства.

 

В нашем следующем обновлении Звон смерти будет работать почти так же, как он работал до этого, позволяя шпионам имитировать свою смерть для ухода от урона, который, в противном случае, убил бы их. Однако, отныне любой урон, полученный Шпионом после «смерти», снизит максимальную продолжительность его невидимости. Это даст игрокам, преследующим шпионов, куда больше шансов поймать и по-настоящему убить Шпиона, в то же время требуя от самого Шпиона большего мастерства для ухода в безопасное место.

 

 

И, наконец, мы бы хотели поговорить о наборах предметов. Сложилось так, что наборы были подобранными в тематическом плане предметами, дающими уникальный игровой бонус при экипировке всех предметов набора. К сожалению, эти бонусы имели два минуса. Во-первых, они ограничивали выбор игроков, заставляя их думать, что они будут слабее, не надев полный набор. Во-вторых, всё это было кошмарно трудно сбалансировать. Один предмет, который мог быть отлично сбалансирован в наборе, становился либо слишком слабым, либо слишком сильным вне набора.

 

Одной из главных целью введения нового оружия было стремление разнообразить выбор игроков, позволяя им наслаждаться игрой новыми способами. Бонусы наборов, напротив, имели другой эффект и заставляли игроков чувствовать себя ограниченными в своем выборе.

 

Кроме того, бонусы наборов требовали от игроков знания полной экипировки их врагов, в том числе орудий ближнего боя, которые не видны на моделях персонажей. Например, набор Кроко-стиль давал бонус, обеспечивающий любому Снайперу иммунитет к выстрелам в голову. Но снайперам было неясно, есть ли у их оппонента этот бонус. И это — не единственная проблема. Похожие недостатки были у бонусов набора Молочника Разведчика (дополнительное здоровье) и набора Выбор профессионала Подрывника (дополнительная устойчивость к огню).

 

 

Из-за всего этого, в качестве части нововведений следующего обновления, мы решили изменить то, как работают бонусы наборов предметов. Многие игроки обменивались, приобретали и ковали предметы из этих наборов, зачастую надеясь собрать полный комплект предметов и получить бонус набора, поэтому мы не убираем бонусы насовсем. Вместо этого, мы добавили бонусы от наборов к отдельным предметам из этих наборов и установили новые бонусы для существующих наборов, которые не затронут баланс игры.

 

Всё это мы рассматриваем как непрекращающийся процесс. Мы хотим обеспечить больше выбора, больше разнообразия и понятности — всё для того, чтобы, как мы надеемся, всё вылилось в еще большее веселье в игре. Но важнее всего то, что мы хотим, чтобы и сообщество внесло в это свой вклад, который бы был не меньше нашего. Поэтому, пожалуйста, — дайте нам знать, что вы думаете о всех изменениях.