Снайпер Поджигатель Разведчик Солдат Инженер Медик Пулеметчик Подрывник Шпион
6 руб.
118 руб.
Команда ТФ2

Для общих отзывов об игре.

Поддержка Steam

Проблемы с игрой или Steam? Обращайтесь в поддержку Steam!

Склад фабрики Манн Ко.

5 июня 2014 — Команда ТФ2

Одна из вещей, над которой мы работаем в последнее время, это оружие для готовящегося обновления. И когда мы готовим новое вооружение, мы стараемся выпустить их в большом количестве. Это гарантирует, что добавленное оружие будет настолько веселым и вписывающимся в атмосферу игры, насколько это будет возможным.

Но в тоже время это означает, что кучу плохого оружия по той или иной причине в игру лучше не добавлять. Поэтому пока мы все еще работаем над новым обновлением, вам мог бы быть интересен список наших самых худших прошлых идей.

 

Большая бомба

Каждый раз, как кто-то начинает думать над альтернативным вооружением для Подрывника, в первую очередь в голову приходит идея «А почему бы вместо кучи маленьких бомб-липучек не добавить одну большую бомбу?»

К сожалению, остальным, за исключением самого игрока, не всегда может понравится такое оружие. Хотя есть предметы, которые могут значительно усложнить перемещение по карте, они при этом имеют большое время перезарядки. Тем не мене это приводит к появлению альтернативных маршрутов и тактик, предоставляя игрокам возможность нанести «ответный удар» (выстрел сжатым воздухом, жучки, убер-заряды и т.д.).

Эта возможность просто не могла быть доступна с Большой Бомбой. Она бы заменила существующие липучки Подрывника (невероятно полезная штука), но была бы также невероятно мощным оружием. А это делает ее достаточно мощной, чтобы не дать выйти игрокам из комнаты возрождения, как А) игрок, который от безысходности стоял бы и ждал возможность подорвать всю вражескую команду, тем самым продолжив веселую часть игры; либо Б) вы бы замечали эту бомбу лишь после того, как она подорвала бы вас. Во время игровых тестов ни один из этих вариантов не был веселым для игроков обоих команд. Вот почему Подрывник имеет низкоквалифицированное, пожаро- и взрывоопасное основное оружие, создающее хаос, но не слишком сильно меняющее ход игры.

Так же стоит отметить: во время бесчисленных игровых тестов не одна жизнь была потеряна из-за Большой Бомбы. Есть только одна вещь хуже оружия, которое все ненавидят — трудность убийства из этого самого оружия.

 

Нож для убийства спереди

Иногда мы изначально уверены в том, что идея ужасна. Но если мы можем быстро сделать макет, то иногда все же проводится несколько игровых тестов, чтобы мы убедились в своей правоте. Однако даже самая ужасная идея может превратиться в что-то интересное после небольших доработок.

Нож для убийства спереди был не из списка таких идей. В то время, как мы думали над предметами для обновления «Маннотехнология», один из наших игроков спросил «А почему бы не сделать нож, который бы был практически бесполезен при атаке со спины, но убивал при ударе спереди?» Это видео наглядно демонстрирует, что могло бы произойти (на самом деле так и было) .

 

Засасыватель

Засасыватель Поджигателя стал бы полной противоположностью выстрелу сжатым воздухом, приближая врага ближе к игроку, засасывая его постепенно с течением времени, а не в виде разового хлопка. Тем не менее, находясь на вершине списка невеселого вооружения, Засасыватель имел много технических проблем.

Одна из причин, почему ТФ2 хорошо работает даже при слабом сетевом соединении, заключается в том, что клиент предугадывает дальнейшее действия игрока без обращения к серверу. Ваш герой может двигаться вперед в режиме реального времени как у вас на экране, так и на игровом сервере.

Засасыватель рушил нашу систему предсказаний. Предсказать дальнейшее движение игрока, захваченного потоком воздуха, было просто невозможно, что могло привести к дезориентации окружающих игроков. В то время, как взрыв или выстрел сжатым воздухом нарушал всего лишь один кадр на экране, Засыватель мог портить картинку для всех игроков пока был активен.

Даже при быстром соединении, где предсказание играет небольшую роль, Засасыватель был скучным. Это давало Поджигателю, как классу, смертельному лишь вблизи, возможность перемещать любого игрока к себе. Мы создавали ТФ2 как игру, в которой каждый класс и игрок поддерживают друг друга, игру, в которой объединение сильных и слабых сторон приводило бы к победе, а не игру, в которой один класс получил бы определенный инструмент для решения своих проблем.

 

Пара-шют

Мобильность действительно важна в ТФ2. Когда мы увидели, что члены сообщества Sexy Robot и Square создали великолепный парашют для Солдата, мы стали думать над новыми возможности, которые мог бы открыть этот предмет. Нахождение в воздухе дает некоторое тактическое преимущество, сказываясь при этом на маневренности. Улучшенная мобильность при встрече с Подрывником или Поджигателем компенсировалась Пулеметчиками и Снайперами.

Во время игровых тестов нам было действительно весело, и в конце дня у нас даже появилась надежда, что это будет тем самым оружием.

Стойте, это же совсем неплохая идея. Ладно, забудьте пока про этот предмет.