Снайпер Поджигатель Разведчик Солдат Инженер Медик Пулеметчик Подрывник Шпион
6 руб.
118 руб.
Команда ТФ2

Для общих отзывов об игре.

Поддержка Steam

Проблемы с игрой или Steam? Обращайтесь в поддержку Steam!

Обновление матчмейкинга

22 июля 2016 — Команда ТФ2

Благодарим вас за конструктивную критику в течение последних недель. В прошлой записи мы подробно рассказали вам о проблемах, с которым столкнулись сразу после выхода обновления «Все на матч» и как мы планируем с ними бороться. Сейчас мы предлагаем вам ознакомится с кратким отчётом о проделанной работе над ошибками, а также узнать о наших дальнейших планах.

Матчмейкинг:

  • Мы очень много работали над системой автоматического подбора игроков. Нам удалось значительно снизить время ожидания в очередях и исправить множество ошибок, с которыми сталкивались игроки при подключении к серверам. В среднем, время ожидания после нажатия кнопки запуска поиска матча до его начала сейчас составляет не больше 90 секунд для большинства игроков. Проблемы остаются лишь в некоторых регионах с малым количеством игроков и непопулярными игровыми режимами. Мы работаем и над этой проблемой.
  • Мы обнаружили и исправили несколько ошибок, из-за которых система не подключала игроков к уже проходящим матчам. Сейчас эта проблема проявляется очень редко и мы продолжаем работать над её полным решением.

Казуальный режим:

  • Игроки теперь могут выбрать карты, на которых бы они хотели играть. К сожалению, иногда система подключает игроков к уже завершающимся матчам, где следующей будет не одна из карт, выбранных пользователем. В следующем обновлении игры мы решим это.
  • Штрафы за досрочный выход из казуальных матчей были полностью удалены. Теперь вы можете входить и покидать матчи тогда, когда вам захочется.
  • Добавлено голосование за кик игрока с сервера. Игроки, которых кикнули с сервера голосованием, получат опыт, который они заработали до момента кика.

Далее мы хотим рассказать вам о том, над чем мы работаем прямо сейчас и на что следует обратить особое внимание.

Досрочный выход из соревновательных матчей:

  • Мы хотим значительно увеличить штрафы за досрочный выход из соревновательных матчей. В настоящее время система увеличивает длительность наказания в зависимости от количества уходов за определённое время. В дальнейшем мы ещё больше увеличим штрафное время. Также мы будем отнимать в разы больше опыта за досрочный выход, чем вы бы потеряли если бы проиграли матч, доиграв его до конца.
  • Кроме того, мы работаем над над системой компенсации игрокам, игра которых была испорчена из-за ливеров. Мы расскажем об этом позже.

Грифинг в матчмейкинге:

  • Мы работаем над системой, которая будет выдавать игрокам, на которых поступило много жалоб, штраф к поиску новой игры, дабы стимулировать их вести себя хорошо во время игры и не мешать другим игрокам получать удовольствие.
  • Вы можете пожаловаться на любого игрока, нажав кнопку «Report Player» в главном меню игры, в категории «Play».

Проблемы с большим пингом и долгим поиском игры:

  • До сих пор существует проблема с долгим поиском игры у некоторых игроков. Это происходит в регионах с малым количеством играющих, а также на непопулярных режимах и картах. Иногда система кидает таких игроков на серверы из других регионов, из-за чего их пинг в разы превышает комфортное значение.
  • В качестве решения этой проблемы мы рассматриваем возможность запуска игр при неполных составах (< 24 игроков). Свободные слоты будут заполняться по мере появления доступных игроков.

Начисление опыта за незавершённые казуальные матчи:

  • В настоящее время если вы досрочно покинете матч, то опыт вам не будет начислен вообще. Мы работаем над отменой этого безобразия ибо вы же играли, потратили кучу сил, но по какой-то причине решили покинуть его. Опыт будет начислен в любом случае.

Мы внимательно следим за ситуацией и продолжаем внимательно изучать ваши жалобы, отзывы и предложения. Благодарим вас за то, что помогаете нам улучшать игру.