Снайпер Поджигатель Разведчик Солдат Инженер Медик Пулеметчик Подрывник Шпион
6 руб.
118 руб.
Команда ТФ2

Для общих отзывов об игре.

Поддержка Steam

Проблемы с игрой или Steam? Обращайтесь в поддержку Steam!

История жестокости

4 августа 2011 — Команда ТФ2


В далеком 1996-м году, 24-го августа на свет появилась первая версия Team Fortress, тогда она начала делать свои первые крохотные шажки в этот огромный мир. На тот момент в ней было всего пять игровых классов, в ней не было ни одной карты, и — хотите верьте, хотите нет — в ней не было шляп. В ней даже не было команд. Да-да, в игре, название которой можно перевести как «Крепкая команда» не было команд! Их мы добавили уже спустя некоторое время после выхода. (Если вам кто-то скажет, что ваша игра не готова увидеть свет из-за того, что у неё еще не сформирована основная идея, расскажите ему историю ТФ.)


Зато в оригинальной ТФ у солдата был знаменитый ракетомет из Quake. Теперь же, пятнадцать лет спустя, благодаря компаниям Bethesda и id Software ваш солдат тоже сможет повоевать с этим же ракетометом (мы даже оставили звуковые эффекты).


Нам очень трудно далось внедрение этой пушки в игру, в основном из-за того, что как только мы садились её делать, все тут же придавались воспоминаниям: вспоминали первый Квейк, и то, какое влияние он на нас всех оказал, и вообще о работе в Valve. Когда мы праздновали 15-й день рождения Quake 22-го июля, многие из нас осознали, что они работают в Valve именно благодаря стараниям id Software. Кого-то из нас вдохновило техническое совершенство их игр, а кто-то благодаря революционному подходу Doom и Quake к разработчикам-любителям впервые окунулся в мир игростроя.


Так что, спасибо вам, id, за… да за всё.



Пока мы всё еще здесь, мы можем рассказать, как получить этот новый ракетомет. Если вы спали всё это время, напомним, что завтра стартует QuakeCon, запуск которого мы решили отпраздновать распродажей в Steam, где каждый день будет появляться новая скидка на игры от Bethesda. Мы внедрили новые предметы в ТФ2 за предзаказ Rage и The Elder Scrolls V: Skyrim, а также добавили шикарную маску для тех из вас, кто купил Brink (у неё тоже недавно появилось бесплатное дополнение). В добавок, сегодня в Steam появился Quake IV, за покупку которого вы тут же получите оригинальный ракетомет из Квейка. К тому же мы еще большие поклонники вселенной Fallout, так что мы вежливо отсылали пару тысяч писем в Bethesda, пока они не позволили нам ввести в игру копию Пип-боя для инженера, который вы получите, если у вас есть Fallout: New Vegas. Заметьте, всё это будет происходить только во время проведения QuakeCon, так что не упустите свой шанс.